Русская чайная церемония

26 августа в ГЦиНке прошло интересное действо – русская чайная церемония!

Главное в русском чаепитии – это атмосфера душевности, покоя и радости. Именно эта атмосфера и стала ценной на нашей встрече. Собрались разные люди, которые не знали друг друга, но за время чаепития они познакомились, нашли общие интересы, темы для беседы.

Присутствие  детей разного возраста, создало на празднике  семейную атмосферу.

 

 

 

 

 

Так как церемония у нас была «русская», то многие приглашенные были в национальных костюмах: сарафанах и косоворотках. Играли в традиционные национальные игры, танцевали народные танцы, водили хороводы. Даже угощения на столе были традиционно русские: каравай, пряники, мед, варенье и блины.  В конкурсе на самый вкусный блин победителем стал один из юных участников мероприятия  – Игнат.

Игнат - победитель конкурса на самый вкусный блин

В неспешной беседе за чашечкой ароматного чая мы узнали, что такое кипрей и чем для наших предков была трава Иван-чай. Послушали стихи новосибирского поэта Максима Казарина.

Ведущие: Максим Казарин и Надежда Штейнпрейс

По высказыванию одной из участниц русского чаепития: – «…как хорошо, что удалось вырваться на часок-другой из суеты, забыть о домашних делах и просто попить чаю».

Выражаем благодарность за помощь в организации и проведении чаепития: «Шактёрская» арт-группа, «Лавка100ГраммЪ», ПОСОЛОНЬ и Городской игротеке.

Добавить комментарий

*

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.

ГЦИНК : Добро пожаловать !

Authorize

Забыли пароль?

Регистрация